先日は彼の2*才の誕生日でした。
去年はレストランを予約したりして外でお祝いしましたが(平日だったし)、今年はお休みの日だったのでたくさん食材を買い込んでブイヤベースを作ってみました。勿論作るのは初めて。上手くいくかなーと心配でしたが、鯛のアラから出汁をとって、海老・貝・ワタリガニ・鱈を入れると、すごく本格的な見た目に(笑)海鮮の味が効いて美味しく出来ました☆買った白ワインにも大満足で、お家ゴハンっていいなーとしみじみ。ちなみに次の日、ブイヤベースの残りはパエリアに活用。こちらも美味しかったので、また作ろうと思います。 悩んだ末、彼へのプレゼントはビジネスバッグにしました。メンズはよくわからないので色々と観て回ったのですが、結局は私の趣味です(笑)STEFANO MANOというブランドの、レザー×キャンバス地のバッグ。色は濃紺でレザー部分がこげ茶のもの。彼も気に入ってくれたみたいで良かった! 去年の誕生日から一年かーと思うと、すごくあっという間な気がします。でも、こうやってこれからも一緒にお祝いできたら良いな。
by skintandminted
| 2007-05-29 21:57
| life
|
by skintandminted
プロフィール
ブログ名もIDも好きな曲名から付けました。2009年10月に長男出産。育児ブログというわけではないですが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
カテゴリ
全体 life work school music fashion movie art food cosme travel book study abroad sweets interior baby 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... kayomzzz‥ 旅の記憶 - trave... ソロ活動 in TOKYO mistletoe Talking'bout... イギリス遊学記 帰り道の心境 薬膳のチカラ 新米主婦生活 My Territory うふふ Days HIGH FIDELIT... おいしい!記事 days. 安く・美味しく@パリ hiari blog その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||