外食も色々してますが、やっぱり私には母親の手料理がとっても有り難い。
というわけで、いくつか写真に撮っていたので一挙公開。 母曰く、「お酒に合う料理が多い、小料理屋っぽいゴハン」が好きなのだそう。いわゆる家庭の味よりも「お酒のつまみ」っぽいゴハンが多いのは、そのせい?(笑) でも美味しければ何でも良いのです。 1. 穴子と胡瓜の酢の物 2. 里芋と鶏肉の煮物 3. 鶏肉の手羽先焼き 4. 肉じゃが 5. 雲丹とイサキの刺身 6. かぼちゃの煮物 7. 穴子の白焼き 8. 冬瓜の煮物・帆立のせ 9. しめ鯖の寿司 ちなみに穴子とかしめ鯖は下処理から全て母がやってます。 すごいなーと、私は横から見てつまみ食いしてますが。。。 和食はこんな感じで、魚中心&薄味で小鉢のようなものが多いです。 いつか洋食もUP出来たら良いな。
by skintandminted
| 2008-07-17 21:36
| food
|
by skintandminted
プロフィール
ブログ名もIDも好きな曲名から付けました。2009年10月に長男出産。育児ブログというわけではないですが、お付き合いいただけたら嬉しいです。
カテゴリ
全体 life work school music fashion movie art food cosme travel book study abroad sweets interior baby 未分類 以前の記事
フォロー中のブログ
うちの食卓 Non so... kayomzzz‥ 旅の記憶 - trave... ソロ活動 in TOKYO mistletoe Talking'bout... イギリス遊学記 帰り道の心境 薬膳のチカラ 新米主婦生活 My Territory うふふ Days HIGH FIDELIT... おいしい!記事 days. 安く・美味しく@パリ hiari blog その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||